島酒は飽きません
晩酌は島の焼酎と決めています
それも、二銘柄
種子島産の
南泉(ナンセン) 南種子町の芋焼酎
島乃泉(シマノイズミ) 中種子町の芋焼酎
種子島では美味なる芋焼酎が多く造られています
今夜は島乃泉 五分五分の湯割りと鍋
お湯割りグラスへ湯を注ぎ 次に焼酎を注ぎます
先に焼酎を入れると多く入れ過ぎた場合に
お湯との比率が変わるので、必ずお湯が先ですよ^^
晩酌は島の焼酎と決めています
それも、二銘柄
種子島産の
南泉(ナンセン) 南種子町の芋焼酎
島乃泉(シマノイズミ) 中種子町の芋焼酎
種子島では美味なる芋焼酎が多く造られています
今夜は島乃泉 五分五分の湯割りと鍋
お湯割りグラスへ湯を注ぎ 次に焼酎を注ぎます
先に焼酎を入れると多く入れ過ぎた場合に
お湯との比率が変わるので、必ずお湯が先ですよ^^